Бог. И магия.

Иногда мне так жаль, что я не верю в бога. Но — не верю.

Иногда мне жаль, что нельзя сказать себе — «не думай о плохом, и ничего страшного с тобой не случится». Но это же неправда.

В моем мире больше не осталось никакой магии, ничего, что можно было бы сделать, сварить в кастрюльке или опрыснуть водой с солью — чтобы это что-то исправило.

Молитвы, мышление по зеланду и даже, бог мой, новомодная «этнопсихология» по заветам наших бабушек — я пробовала их одно за другим. Кое-что даже стыдно вспоминать…

Но нет, ничего не работает.

Все осталось там, в детстве.

А в этом сезоне сериала про меня — только жестокая, отрезвляющая взрослость. Если не ты — то никто. Никто не придет и не спасет. И от шального кирпича шапочка из фольги не поможет никак.

И рыдаешь, когда падаешь, но встаешь и идешь дальше — менять мир к лучшему; делать что-то весомое, нужное, то-самое-правильное. Бежишь! Чтобы успеть! Надо успеть сделать, потому что никто, если не ты.
И потому что часики в твоей голове тик-так. Тик-так.

И страшно ужас как. Страшно не успеть, страшно, не дай бог кирпич; не дай бог кирпич на тех, кто рядом, и ты ведь тоже ляжешь подле и взвоешь…
И не успеешь.

Не дай бог не успеть.

Не дай бог.

Бог.

Успеть бы.

Дай?..

ОБСУЖДЕНИЕ В ФЕЙСБУКЕ


Магия — это когда ветер в лицо, и ты двадцать минут самозабвенно качаешься на качелях, как в детстве, высоко-высоко. Так высоко, что другие мамы тебе улыбаются понимающе и немного удивленно, а ты — жмуришься от удовольствия им в ответ, конечно. И — еще чуть выше, ну же!..

Еще магия — когда все это время твой ребенок играет в машинки и песочек с девочкой — под руководством папы девочки, одним из самых красивых мужчин города, таким красивым внешне, что захватывает дух не хуже качели и только капельку жаль, что в остальном с ним не очень-то интересно. И жаль, и радостно — им можно просто любоваться, и удивляться, как так бывает, и не иметь задних мыслей.

А еще — когда все расходятся, и на площадке больше никого, только ты, твой сын и солнце. И, смеясь сама над собой и оглядываясь, не идет ли кто, достаешь из рюкзака пакет с фермерской курицей гриль, который тебе уже целый час оттуда пахнет совершенно нестерпимо вкусно — и прямо там, на лавочке на детской площадке, голыми руками отрываешь ножку и вгрызаешься в нее, горячую и брызжущую чистым удовольствием. И тебе немного неловко, но так хорошо и почему-то дерзко, как в детстве. И ты продолжаешь есть. А сын ест банан, а солнце — никого не ест, но дарит, дарит долгожданное тепло и весну.

«Маааа-мааааа! ВАУУУУУ!» — вдруг кричит Рики, научившись сам залезать на большой камень и съезжать с него, в хлам стирая брюки.
А небо — голубое-голубое, и цветы на деревьях — розовые, белые, всякие.

И думаешь — надо же, а ведь правда. Вау. Вот же она — магия.

ОБСУЖДЕНИЕ В ФЕЙСБУКЕ

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *