Готов к удару. #истории_из_шкафа

«Истории из Шкафа» — мой проект, в процессе которого участники пишут свои очень личные и искренние истории, которые я потом получаю и публикую совершенно анонимно. Ниже — одна из таких историй.

Почитать подробнее о проекте.

————-

Поздний вечер. Сворачиваю с улицы в знакомую подворотню, к ничем не примечательной железной двери и спускаюсь в подвальное помещение. Слегка пахнет сыростью.

Я явно опаздываю, народ уже собрался. Начинается легкий мандраж, однако, ради чего-то подобного я тут и нахожусь. Переодевшись, делаю пару глубоких вдохов и открываю дверь в зал.

Там — довольно равномерный, хотя и несколько тусклый свет. Быстро пробежав глазами, вижу пятерых мужчин и двух женщин. Пара знакомых лиц… Кто-то отрабатывает в паре движения, медленно и плавно. Остальные что-то обсуждают между собой и посмеиваются. Одна из женщин делает упражнения, чем-то похожие на йогу.

Внимание людей тут же переключается на меня. Мандраж усиливается. «Ну, проходи, только тебя и ждем» — говорит наш Главный, человек, организовавший сегодняшнее действо.

Натянуто улыбаюсь и здороваюсь со всеми. Кто-то отвечает, кто-то просто кивает, и все возвращаются к тому, чем занимались до моего появления. На первый взгляд все расслаблены, но в воздухе бессознательно чувствуется эмоциональная наэлектризованность.

Прохожу в зал и кидаю сумку в угол, где уже лежат вещи остальных участников. Начинаю разминаться и думаю о предстоящем. Скорей бы уже!.. Нет, я, конечно, в общих чертах понимаю, что будет происходить, но отсутствие точной информации выбивает из равновесия.

«Что ж, начнем, пожалуй. Все готовы?» — выдергивает из раздумий голос. Все заканчивают свои дела, подходят и встают полукругом перед Главным. «Сейчас разомнемся. Растяжка в паре. До болевых ощущений примерно на семерку», — говорит он.

И добавляет:«И по одному ко мне в комнату. Дэн, ты первый». Главный и тот, кого он назвал Дэном, уходят.

Мы разбиваемся в пары. Я работаю с одной из женщин. Ее зовут Вика. Молодая, лет тридцать. Чувствую в ней легкую неуверенность, она побаивается применять силу — видимо, не так давно занимается. Говорю, чтобы не беспокоилась и работала энергичнее. Залом руки за спину, отвод прямой руки назад, бицепс и немного груди. Процесс идет, боль бодрит и снимает начальную нервозность. Меняемся. Она молодец, отлично держится, пластична и податлива. Работаем. Слышны негромкие фразы. Концентрируюсь на ощущениях мышц…

Тут меня кто-то осторожно хлопает по плечу. Оборачиваюсь. «Давай, теперь ты», — парень кивает коловой в сторону двери.

Черт, а у меня даже из головы вылетело, что надо идти в комнату к Главному!

Иду, открываю дверь, захожу в комнату. В комнате полумрак, темнее, чем в зале. Главный сидит в кресле. Он встает и, глядя на меня с едва заметной улыбкой, говорит: «Начнем?». По тону непонятно, что это в большей мере — вопрос или команда. Без работы с телом мандраж начинает понемногу возвращаться. Киваю.

Он отходит к столу и берет что-то, стоя спиной ко мне. Когда он поворачивается обратно, по моему телу пробегает холод — я замечаю блеск и понимаю, что в правой руке Главный держит нож. Ничего неожиданного, это вполне в его духе, но я совершенно не представляю, что именно он задумал. Волнение разливается по телу.

Главный подходит ближе. Мой взгляд прикован к клинку. Примерно пять дюймов, белая сталь без покрытия, четко выведенное острие, явно хорошо наточен.

«Сейчас нам с тобой предстоит сделать одну очень простую вещь», — говорит он своим привычно спокойным голосом, но в этой ситуации подобная манера наводит еще больше жути. — «Встань прямо, руки вдоль тела, и расслабься».

Выполняю. Дыхание предательски учащается.

«В определенный момент я нанесу тебе удар ножом в живот. За тобой стена, сделать уход назад ты не сможешь, нужно будет парировать», — говорит он и плавно переносит вес на правую ногу.

Пульс в висках. Рефлекторно вывожу левую руку слегка вперед. Он пристально смотрит мне в глаза.
Ясно. Снова опускаю руки по швам.

«Удар будет, разумеется, несильный, но на реальной скорости. Ты должен его отвести. Затормозить свою руку я уже не успею, поэтому, если не сумеешь парировать, придется ехать зашиваться в травмпункт».

Я ошарашенно смотрю на него. Начинает кружиться голова.

«У меня товарищ на подхвате, в соседнем доме живет. Если понадобится, он отвезет», — поясняет он, видя мое замешательство — «Готов?»

Я замираю на пару секунд, делаю глубокий вздох, сглатываю и киваю. Он тоже кивает и отточенно-пластично принимает стойку.

Пульс такой, что биение сердца слышно в ушах. Дыхание частое, колени трясутся. Взгляд, как магнитом, тянется к лезвию. Сквозь адреналиновый туман пробивается сигнал от разума: «Не смотри на нож, расфокусируйся, смотри на все тело, расфокусируйся, смотри на все тело!».

Пытаюсь рассредоточить внимание, но фокус скачет. Главный в стойке выглядит, как пружина. Время замедляется. «Смотри на тело, смотри на тело!» — кричит разум.

Сосредотачиваюсь. Есть расфокус, глаза начинают фиксировать микродвижения, клинок остается в области периферийного зрения. Секунды идут. Я даже не представляю, сколько тянется каждая. Жар, частое дыхание.

Главный похож на кобру, слегка покачивается с ножом у бедра. В голове: «Тик-так, тик-так». Задерживаю дыхание на выдохе. Раз, два, три. Начинаю дышать медленнее и глубже. Колени перестают дрожать, в теле появляется ощущение невесомости. Кажется, получилось. Жду. Давай уже, твою мать!

Неожиданно голова освобождается и я начинаю видеть ситуацию как бы со стороны. Вдох-выдох, пульс замедляется. «Черт с ним, не убьет же. Будь что будет», — говорит сознание. Сосредоточенность, покой и готовность. Левая сторона тела чуть выдается вперед.

Вдруг Главный внезапно расслабляется и опускает руки. У меня начинают подкашиваться ноги и я приваливаюсь спиной к стене.

«Пока все», — с улыбкой говорит он. Не знаю сколько времени прошло — секунд тридцать, минута, полторы?..

«Иди, посиди», — кивает он на кресло. Прохожу через комнату, сажусь. Со лба стекает пот. Отпускает, колени снова начинают дрожать.

«Все понятно?» — спокойно спрашивает он. «Да», — отвечаю я. Он садится в соседнее кресло. Сидим, молчим. Минут через пять я прихожу в себя. Главный это видит и говорит с улыбкой: «Иди. И позови Вику».

Выхожу. Пары уже закончили упражнения и разговаривают.

Подхожу к Вике: «Ты следующая».
Она с легкой тревогой смотрит мне в глаза: «Че там?» — «Увидишь».

Она бросает быстрый взгляд, потом поворачивается и направляется к двери.

А ребята, тем временем, уже хозяйничают в кухонном уголке. Подхожу к ним, начинаю помогать…

Будем пить чай, это сейчас очень кстати.

Почитать комментарии к этой истории в основном блоге

Серия публикаций: Истории из Шкафа. Внутри.

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *