Институт Эзотерики. #истории_из_шкафа

«Истории из Шкафа» — мой проект, в процессе которого участники пишут свои очень личные и искренние истории, которые я потом получаю и публикую совершенно анонимно. Ниже — одна из таких историй.

Почитать подробнее о проекте.

————-

Я не знала, куда я еду – мне просто было настолько плохо и физически и морально, что я поехала туда, куда повезла меня моя сестра. Она сказала, едем в Институт, к человеку, который может мне помочь и, возможно, полечить. И она меня повезла.

Я была топ-менеджером компании, мамой двух детей, владелицей частного бизнеса, замужней женщиной, и очень серьезным человеком – и я доверяла своей сестре доктору наук, тоже барышне серьезной. Мы ехали 7 часов – из одной европейской страны в другую. И, наконец, доехали.

Выйдя из машины и прочтя на вывеске Институт ЭЗОТЕРИКИ — я впала в ступор. Эзотерики?! Это о чем вообще? Я хотела было развернуться и сесть в машину, и уже объяснила сестре, что, кажется, она сильно что-то напутала. Но тут вышел хозяин Института и, увидев мое злое, расстроенное, усталое и ошарашенное лицо, пригласил хотя бы выпить чаю перед обратной дорогой.

Пока все заходили вовнутрь, он предложил выкурить по сигарете на улице. Сел напротив меня. И вдруг спокойно-спокойно спросил: «А ты вот расскажи мне, взрослая успешная женщина, что в тебе такого плохого, что ты так сильно себя не любишь и не ценишь, что готова отдать себя на съедение раку, который уже на пороге? Прямо с этих слов и начни, как будто не про себя, а про другого кого: в ней плохо вот это и то-то, и не нравится мне то-то и так-то».

Он сказал это так просто и буднично, и в то же время с таким вниманием ко мне, что у меня полились слезы. Всхлипывая и размазывая их по щекам, я все перечисляла и перечисляла все свои грехи, а он смотрел на меня, слушал внимательно, кивал, подавал салфетки; наливал воды, что-то шептал над ней, и давал пить; а я все плакала и говорила, пока вдруг не поняла, что я повторяю все слова мамы, которые когда-то слышала в свой адрес – и вроде бы ничего плохого и грубого, а просто – вся какая-то не такая, и делаю не так, и думаю не так, и все как то не так у меня.

Казалось, я выплакала все накопившееся за 35 лет. Я была опустошена. Утром мы поехали назад. И через месяц оказалось, что моя фиброаденома уменьшилась наполовину, операцию делать не нужно.

И я пошла учиться у него. Учиться думать над самыми простыми вопросами. О том, что смысл жизни – в самой жизни и в качестве ее проживания. О том, что грусть и злость – такие же эмоции, как радость и счастье, и если они даны нам, значит, для чего-то нужны. О том, что мое представление о себе еще нужно создать, очистив его от представления пусть даже самых важных и любимых – но других людей. О том, что мнение должно выпекаться, как свеженький пирог, из самых свежих ингредиентов-фактов, а не быть картиной, написанной в нашем детстве много лет назад. О том, как важно быть собой.

Эта странная учеба далась мне очень нелегко – три года пота и крови.

И я благодарна ему сейчас и буду благодарна ему всю жизнь за эту кровь и этот пот; и за тот самый первый вопрос – «Чем ты себя не устраиваешь? Чем ты плоха?». С него, по сути, началась моя, именно моя жизнь.

 

ПОЧИТАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ В ФЕЙСБУКЕ

Серия публикаций: Истории из Шкафа. Внутри.

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *