Израильские хиппи

Если в Германии мне надо заводить какой-нибудь тэг типа «истории с детской площадки», то в Израиле это, конечно, будут «заметки с моря».

Сегодня принесла вам еще одну историю.

Вначале я увидела малыша — абсолютно голый, с шапкой золотистых кудрей, он выглядел как ребенок мечты любого хиппи. Он свободно бегал по всей «луже» у волнореза, в которой здесь бултыхаются дети, ходил в воде на руках, болтая ногами, ничего не боялся, играя в игрушки мимоходом, и вообще чувствовал себя совершенно уверенно.
Пацану на вид было года полтора-два. Впрочем, то, что это мальчик, я поняла исключительно благодаря его голопопости, как вы понимаете…
Голым он был единственный на пляже. Вообще, тут не принято детей купать голышом, в любом возрасте. Поэтому это уже обратило на себя мое внимание.

А потом я увидела его маму… и меня, конечно, сразу начало подмывать поболтать с ней.

Ну, во-первых, было чем восхититься. Она грациозно «плавала» в этой луже со своим сыном, обнимала его и играла с ним так нежно, с такой любовью и принятием, что я сразу устыдилась своего «Рииииики, нупайдеееем, нучотыбаишьсяяяя».
Мальчик переползал через ее тело, висел на ее шее, сидел на ее спине, держась полностью сам, нырял с маминой помощью… Свободно, мощно, доверительно.

У нее было офигительное этническое украшение, которое она не снимала даже в воде. Яркая цветастая сумка. Небритые подмышки. Мой внутренний хиппи разрыдался от тоски и недогулянности.
А потом я услышала, что она говорила с сыном по-русски… и смело пошла знакомиться.

Вообще, я, конечно, не ошиблась.
Девушка живет в какой-то экодеревне — это где коровы, козы и агрикультура. Впрочем, мама ее в городе — и они постоянно приезжают к бабушке в гости.
«Так что сын знает и сельскую, и городскую жизнь».

В Израиле с 15 лет — родом из Москвы. Свободно говорит на обоих языках, у малыша вполне себе еврейское имя.
И все было хорошо в ее жизни, если бы не «зов крови».
С тех пор, как родился сын — она постоянно думает о России, мечтает о снеге и холодах.
Даже уже гуглила разные экодеревни там — но пока не готова…

«Если бы я приехала сюда лет хотя бы в 10, а лучше в 5 — то, конечно, ассимиллировалась бы куда лучше. А так… Часть моей души осталась там. И что-то теперь прямо зовет!.. Ты же видишь, он даже не обрезан! Не смогла согласиться…»

И правда, мальчик бегал а-ля натурель. Впрочем, если бы она не сказала, я бы даже не заметила — потому это не привыкла, что так вообще бывает…

Когда пришла домой, рассказала эту историю папе.
Он усмехнулся: «Проблемы с мужиком у девчонки, как пить дать. Потому и тоскует по тому, не знаю чему, лишь бы подальше.»

Кто знает, может, он и прав.

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *