Как я вышла замуж по Каучсерфингу

Когда нас спрашивают, где мы познакомились, Алекс часто шутит, что он меня заказал по интернету, с доставкой на дом 🙂

Началось все в Словении, когда я там проводила зиму и готовилась к поступлению в местный университет. Я встретила в Любляне очень хорошего и интересного путешественника из Португалии, мы пообщались, подружились (а сейчас дружим еще больше, так как он тоже вернулся в Лиссабон). Он мне рассказывал про родную страну, и я внезапно, ни с того, ни с сего, зажглась туда съездить — как раз летом было на это время и действующая виза. Весной в Москве учила помаленьку язык, принимала гостей и планировала свою поездку.
Путешествовала я через Каучсерфинг, если еще вдруг кто не знает. Этот сайт, через который люди бесплатно принимают у себя гостей и наоборот. Я так объездила всю Европу, очень бюджетно.
Так что мой план был такой — найти каких-нибудь близких по моим тогда интересам людей в Португалии, написать им реквесты, и от того, где я добуду хост, и планировать маршрут. Что я и сделала, ну а заодно на всякий случай написала ОпенРеквест для больших городов (Лиссабона, Порто, Коимбры) — это такой открытый реквест, с общим сообщением для всех, городом и датой — ну и если вдруг кто захочет принять тебя в гостях, тот шлёт приглашение, и его можно или принять, или отклонить.

Вот такое фото было у Алекса в профиле

Вот такое фото было у Алекса в профиле

На следующий же день я получила приглашение от Алекса. Он в это время жил один, только начал принимать гостей, понравилось ему очень, вот он и решил сам приглашать интересных людей, а не просто сидеть ждать реквестов. Меня его приглашение смутило — обычно я всегда отклоняла всех одиноких мужиков около 40 (ему тогда было 38 тогда, а мне — 24) и больше, рисковать себе дороже. Но его сообщение и профиль были настолько интеллигентными, вежливыми и интересными, у него были отличные отзывы, так что я доверилась фортуне и приняла. Ну и факт того, что он жил в центре, конечно, помог. А еще я посмотрела фотографии и он мне понравился чисто интуитивно 🙂

Потом мы пообщались немного на сайте и добавились в фейсбуке, и это, как он говорит, его спасло, потому что иногда он еще раз поглядывал на мой профайл на каучсерфинге трезвым взглядом, и думал — ааа, что ж за хиппи-то я наприглашал себе на голову??.. — и думал меня отменить. А я была тогда хиппи, о да 🙂
Но, в общем, фейсбучное общение и моя интеллигентность в целом вроде как его убеждали, что не все так плохо. Я, кстати, сама тоже раз десять хотела передумать и отказаться, но тоже все время смотрела его профиль еще раз и оставляла — уж очень был интересный товарищ.

И вот, 21го июля, я добралась-таки до Лиссабона… Через час мы уже смеялись вместе как ненормальные, гуляли, ели и всячески дружили. А на следующий день он начал незаметно, но настойчиво меня покорять.
Я неделю отбрыкивалась, то да, то нет, то ну вообще-то симпатичный и умный, почему бы и нет… то извини, но ты мне не нравишься, давай все забудем и просто будем друзьями!.. Его ранняя седина сбивала меня с толку, мне казалось, что между нами пропасть, а не 14 лет разницы всего.
Но он молодец — он соглашался со всем, что я говорю, и вежливо, но настойчиво продолжал углублять отношения и показывать, какой он хороший, в жизни и в постели. А потом как-то вечером признался в любви и сказал, что если я хочу быть с ним и остаться здесь, он все для этого сделает.
Я, если честно, офигела от такой серьезности прям всего через неделю знакомства. И отказалась, конечно. Но осталась еще на неделю, ведь он обещал меня свозить на концерт в Сетубал на следующих выходных…
И как-то ночью, слушая в темноте его дыхание, внезапно поняла, что если я вот сейчас уеду, то неизвестно, что найду, но вот его — такого невероятного и удивительного — точно потеряю. Так что разбудила и сказала, что да, я хочу остаться и быть с ним.
Самое лучшее решение, которое я когда-либо приняла в жизни.

Ну а потом — все закрутилось совсем серьезно. Сразу же официальное «dating with» на фейсбуке. Представление всем друзьям. Поездка к его родственникам на север страны, в тот же месяц. Знакомство с родителями Алекса по скайпу. Его приезд ко мне в Москву, когда я вернулась на месяц за визой, и знакомство с моими родителями. Мое окончательное «поселение» в Лиссабоне. Помолвка. Свадьба — сразу, как только стало возможно бюрократически. Ребенок.
(кому любопытно, у меня в альбомах на фейсбуке есть Wedding альбом — там много-много красоты от нашей обожаемой и бессменной фотографини Olga Moreira, у которой, кстати, можно получить хорошую скидку по кодовому слову “от Юли” 😉

Одно из фото с нашей скромной свадьбы

Одно из фото с нашей скромной свадьбы

Мы смеемся еще, что нам надо было встретиться посередине и никак иначе — он из Рио, я с Урала. Встретиться навсегда.
Потому что вот это чувство, когда вы смотрите друг другу в глаза и знаете, что были предназначены друг для друга — это чувство ни с чем не спутать, как мне кажется. По крайней мере, у нас было так. И с каждым годом это чувство все сильней.

Серия публикаций: Эволюция наших отношений

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *