Мне нужен твой холод. #истории_из_шкафа

«Истории из Шкафа» — мой проект, в процессе которого участники пишут свои очень личные и искренние истории, которые я потом получаю и публикую совершенно анонимно. Ниже — одна из таких историй.

Почитать подробнее о проекте.

————-

Мне было 18, тебе на год меньше.
Мама отправила меня на экскурсию в планетарий. Я захватила с собой сокурсниц по музучилищу. А ты был лектором в этом самом планетарии. Не помню, о чем ты говорил. Но именно в тот день ты вошел в мою жизнь. Как оказалось – очень надолго.

Кроме блестящего и глубокого ума (я и на данный момент встретила всего пару человек умища твоего уровня), ты еще и невероятно красив. Типаж Джона Сноу из «Игры Престолов». Бледная кожа, брюнет, идеально сложен. Не помню, какие там глаза у Джона Сноу, у тебя же они серо-зеленые. Оказалось, что мы еще и живем на соседних улицах! И вот, уже совсем скоро, мы стали ходить друг к другу в гости. Играли на гитарах, сидя в разных концах комнаты. Ты слушал мою игру на пианино и безголосое пение. Такой красивый и такой холодный. Прямо как звезды, которые ты так любишь.

Я полюбила тебя до одурения. Намертво. Неистово. Не ожидала, что способна на такие чувства. Что чувствовал ты – я не знаю до сих пор.

Эти хождения друг другу в гости продолжались 6 лет. Наши мамы ждали «продолжения банкета», но его не было. Как, впрочем, не было и его начала. Мы с тобой даже не целовались. Ты рассказывал мне о своих любимых философах, я упорно пыталась читать рекомендуемые тобой книжки (бОльшую часть которых я так и не поняла до сих пор)). Училась играть на гитаре – потому что тебе нравилась гитара. Рассказывала тебе нотную грамоту – потому что ты хотел ее освоить.

Но кроме того, что ты вошел в мою жизнь как огромная любовь, ты еще и оказал огромное влияние на мое духовное развитие. Я очень поздно стала себя идентифицировать как личность. До встречи с тобой была как дурочка на веревочке. Вернее, на поводке. Мама сказала, что для девушки хорошо бы иметь красивую профессию учителя музыки – и я поперлась поступать в музучилище, хотя способностей к музыке у меня было мягко говоря немного. Бабуля сказала, что надо регулярно ходить в церковь – молиться, ставить свечки, стоять службы – и я честно ходила, ненавидя это всем сердцем и страшно мучаясь.

Так вот за что тебе спасибо – ты, во-первых, отвратил меня от церкви. Ты ни слова не сказал против нее. Но открыл мне другой мир – мыслей, идей, чистого духа. Благодаря тебе мой мозг стал просыпаться. Каждый день умирая от любви к тебе, я в то же время рождалась как личность.

Я знаю, мы никогда не будем вместе в этой жизни. Я научилась с этим жить. Мне даже нравится моя жизнь. Но какая-то часть меня, параллельно моей реальной жизни, так и живет там – много-много лет назад. С тобой. Я варю тебе борщи, рожаю детей. Мы обсуждаем твои заумные книжки, бренчим на гитарах. Ты мне как-то рассказал миф о пещере Платона. Согласно ему мы не можем на 100% быть уверены, где находится наша настоящая реальность…

У Бердяева есть такой термин — «тоска по Абсолюту». Ты – моя тоска по Абсолюту. Да, я замужем, мой муж – горячий африканский мужчина. Но мне не нужно его тепло. Мне нужен твой холод…

ОБСУЖДЕНИЕ В ФЕЙСБУКЕ

Серия публикаций: Истории из Шкафа. Отношения.

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *