Мужской юмор

Каждое утро, когда Рики просыпается, он первым делом сползает с кровати и бежит в зал — строить железную дорогу. Каждый раз новую.
Поскольку Рики еще только два с копейками года, соединять рельсы он уже научился, а вот делать это в нужном порядке — пока нет.
Поэтому каждое утро, когда Рики просыпается, муж тоже — сползает с кровати и ползет в зал строить гребаную железную дорогу. Не сделать этого невозможно — поиграв сам пять минут, Рики обязательно вернется в спальню за папой и не останет, пока его обожаемое ту-ту не будет построено должным образом.

Сегодня они ковырялись особенно долго. Из зала муж вернулся победителем и сообщил, что построил кое-что особенное…

…и я сразу вспоминаю, как много лет назад случайно впервые оказалась в Берлине — задержали самолет и у нас было время погулять. В немецкой столице как раз ударили необычайные морозы, выпал снег по колено (что редкость), поэтому на улицах не было никого. Мы с тогдашним моим бойфрендом пошли к Рейхстагу.
Представьте — пустынная площадь с почти нетронутым снегом, нависающее над ней величественное здание…
«А давай, — говорит бойфренд, — протопчем слово ХУЙ по снегу? А чо, прикольно же — русский «хуй» перед немецким Рейхстагом!..»

…вот почему, почему они все это делают?! 


Пальчиковая гимнастика с малышом, говорите? Ха. У нас за нее ответственный — Алекс.

Рики еще даже не садился, но уже в свои четыре месяца умел делать High Five («Дай пять!» ). Выучили и верхний файв, и нижний, и двойной и какой только не.
Как только научился сжимать кулачок, в ход пошел Fist Bump (то же самое, но удар кулаком ).

Потом — учились показывать большой палец типа «класс! супер!», как значок лайка в фейсбуке. Рики долго не справлялся, но недавно, наконец, они и это осилили.

Теперь муж учит его выставлять средний палец (фак ). Я морщусь, а Рики, тренируясь, радостно тем временем выдает промежуточный вариант — «всем пис!», указательный и средний 

Выкуси, муж! Моя кровь все-таки, моя! Я его еще ничему не учила, а он уже — хиппи!..


После всех моих гастрономических страданий Алекс пишет мне из Лондона:

«Возрадуйся! По сравнению с немцами, они тут действительно неплохо понимают в рыбе. Едешь утром на работу как селедка в бочке!»


Алекс и Рики сидят за столом и рисуют.
Ну, как. Рисует, конечно, Алекс, а Рики громко называет нарисованное и черкает поверх. Репертуар у них в основном ограничен всех размеров и цветов би-би, ту-ту и прочими аётами.
Но попадаются и менее популярные объекты.

Они рисуют, я мою посуду, думаю о своем и вдруг слышу краем уха:

— Да нет, Рики, это не вентилятор, это мама! Ма-ма!

Любопытствуя, подхожу и смотрю через плечо…

Ох, спасибо, муж.

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *