История про Нико, или Делайте уже свои первые шаги :)

Дело было лет шесть назад. Я тогда жила в Москве, учила словенский, делала массажи, готовилась к переезду и — принимала у себя гостей через Каучсерфинг.
До этого я сама так много путешествовала через этот сайт, что, во-первых, искренне полюбила все это, а во-вторых — считала, что теперь моя очередь отплатить сообществу чем могу.

И вот. 
В какой-то из дней у меня собирался остановиться гость из Франции. Мы договорились еще за неделю, и я его ждала.

В то самое утро его приезда я получаю емейл о том, что на сайте кто-то запостил Last Minute Request — просьбу приютить в Москве, в самый последний момент. Иду смотреть, кто там — и вижу абсолютно сногсшибательного красавчика из Аргентины. Чуть такого темнокожего, знаете, собравшего все лучшее из всех рас.
Еще и грамотно пишущего на английском, что, в общем-то, случается с жителями той страны ой не всегда.

Я думаю — эх, была не была, диван-то в зале двуспальный! — и пишу ему. Мол, я без проблем тебя приму, если еще надо. Приезжай.

Он ответил — о, мучас грасиас, ты меня просто спасла!…

Днем приехал мой французский гость, Антуан, а вечером, в ночи — приехал Нико.

С первым клика не случилось — он, по-своему классный, смешной и умный, просто банально был не в моем вкусе.

А вот Нико… оооо, он оказался еще лучше и интереснее, чем я могла даже предположить, судя только по профилю.

И я уже в первые минуты подумала — боже мой, ну зачем тебе ночевать в зале!… но, конечно, ничего не сказала. Он же только приехал. И он гость. Нельзя.

На следующий день мы гуляли втроем по солнечной апрельской Москве — и это был один из лучших дней моей жизни, до сих пор. Втроем, мы как-то удивительно совпали, чувством юмора и отношением к миру.
Мы шутили, играли, смеялись до колик. Это было потрясающе.

Вечером мы пошли в бар. Ребята чуть выпили, смеха и шуток стало еще больше, порой на грани дозволенного в приличном обществе.
Я, конечно, флиртовала с Нико как могла, но… мы были втроем, всегда, каждую минуту. И втроем же нам было хорошо, шутки летали между нами, как горячая картошка. Я просто не могла слишком склоняться в какую-либо сторону.

Мы вернулись домой.
Поужинали, еще поболтали. Было время готовиться ко сну.

Я с тоской думала, что как же так… вот он, красавчик, и такой классный и умный, и тоже так на меня смотрит… но, конечно, он из вежливости никогда ничего не скажет. Он же гость!..

Переодеваясь у себя в комнате, я услышала, что Антуан пошел в душ. Впервые за весь день у нас с Нико могло быть несколько минут наедине.
И я понимала — если я не сделаю первый шаг, то ничего не случится. Он предельно корректен и его статус в моем доме просто не позволяет ничего. Только я могу переломить ситуацию.

Я сделала глубокий вдох и выдох.
И пошла к нему в зал.

— Нико, я хочу тебе кое-что сказать, — начала я, смотря то ему в глаза, то в ужасе в пол.
— Д-да, Юлья? — он, кажется, мгновенно уловил мое волнение. Или волновался сам?…
— Я… я… ну, в общем… не то, чтобы…. ээээ… — мой английский вдруг куда-то потерялся. Наконец я собралась, — Если ты… если ты не против.. я была бы рада…. в общем, если тебе хочется, сегодня ночью ты можешь спать в моей комнате.

….ааа!
Я смотрела в пол, не в силах поднять глаза. В ушах гулко стучало сердце.

— Я… — что-то неразборчиво ответил он.
— Что? — о боже, что же он сказал?!….

Переспросить мне, никак не понимающей ни слова, пришлось три раза, прежде чем до меня дошло наконец:

— Да! Юлья, да! Боже, как я рад, что ты это сказала! Конечно же, да!!…

В этот момент вода в ванной перестала течь, и мы инстинктивно отшатнулись друг от друга. Я убежала к себе, все еще не поднимая глаз.

…через полчаса он пришел. И остался. А потом поменял билеты и остался еще…

Нет, тут нет хеппи-энда в привычном его понимании.
Но нам было хорошо. И мы расстались через три дня на вокзале с глубокой радостью от случившейся встречи. К сожалению, она больше не повторилась… хотя кто знает, в современном мире с его соцсетями никогда не бывает окончательного «нет» 😉

И до сих пор я улыбаюсь от уха до уха, вспоминая эту историю. И Нико, красавец-мулат Нико — ну прям как живой в моей памяти о той ночи… 😉

Делайте свои первые шаги, дорогие мои. Делайте уже наконец! 🙂

ЭТА ИСТОРИЯ В ФЕЙСБУКЕ

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *