Нытье

Только я собралась вам похвастаться, что уже три дня как я наедине с Рики и — ни разу не кричала, не срывалась, не раздражалась и даже, черт побери, не заедала почти (это, как вы знаете, вообще для меня симптом симптомов) — так сразу, конечно, мы вошли в зону турбулентности.
Пришлось срочно закупиться шоколадками и куриными окорочками, чтобы хоть немного сбавлять стресс.

Ну, вернее, как — чтобы где-то брать ресурс. Да, пожалуй, так будет точнее.
Вкусная, любимая еда — это прям мой большой ресурс. Понятия не имею, как вообще можно питаться на 100% правильно и полезно, когда у тебя маленький ребенок. Пока что у меня получается только периодами, до очередного потряхивания. Едой я снижаю высоту, выравниваю борта и — снова могу на время отказываться от сахара и чего-там-еще-нужно.

И, к сожалению, нет в моей жизни никакого другого ресурса, который бы сравнился с едой по скорости и доступности в момент турбулентности. Серьезно, вот что?.. Ванна? Не люблю. Книжка? Нужно несколько часов. Танцы или спорт? Нужны либо специфичные, случающиеся в конкретное время и час, либо только хуже становится. Да и малыша-то куда деть?

Погружаться в эти чувства и «проживать» их часами я не могу — у меня ребенок на руках, я единственная ответственная за него. Надолго зависать в тщетном переживании ущербности своей жизни на данный момент нельзя — я ему нужна в нормальном состоянии.
Вот и получается, что, когда надо резко и быстро прийти в себя — только еда и спасает.

Впрочем, что радует — что в этот конкретный раз я вовремя успела поймать начало. Вдруг отловила в обед, что бешусь в ответ на очередное «неть!», хотя все дни до этого у меня это вызывало скорее улыбку.
А раз успела поймать — успела и принять меры безопасности. Мультики, никаких уговоров ни на что, а «не хочешь — не надо, ходи так», некоторое эмоциональное дистанцирование. Восстановления ресурса всеми возможными в данной ситуации способами.

Что не радует — то, что в его сончас, вместо написания текстов, я сдуру полезла гуглить систему садиков и вообще childcare в Англии. И, конечно, расстроилась еще сильнее. Цены такие, что либо мне там срочно надо будет искать работу для оплаты всего этого счастья, либо всего 3 часа в день, начиная еще только со следующего января, и на два последущих года ничего более. Все, что кроме — за свой счет и это пока что не про наш бюджет.
В сравнении с франкфуртскими бесплатными садами, начиная с 3-х лет — очень грустно, конечно. (а до 3-х тут — все равно очень бюджетно)
С другой стороны, разговаривающий на английском Рики меня радует в перспективе гораздо больше, конечно, чем разговаривающий на немецком — это помимо всего остального, основополагающего…

В общем, сложно. Но грустно. И ээээ лучше бы не сегодня я это гуглила, да.

Но все равно надо сказать — я молодец! Здесь и сейчас.
Третий день подходит к концу и все живы. На завтра есть планы, на послезавтра вроде тоже. Потом как-нибудь пережить выходные (франкфуртчане, приходите в гости!! Либо нас зовите, если недалеко?..), а там к нам приедет гостья (помните пост? ну вот, нашелся смелый человек!). И как-нибудь доживем до возвращения папы.

Главное, чтобы, тьфу-тьфу — с хорошими новостями.


И, по следам вчерашнего моего нытья 

Вот мне кажется, что я еще поэтому такой весьма оптимистичный человек по жизни — что я позволяю себе от души поныть, когда меня вдруг колбасит, пельменит, пмс, переезд и просто раз в месяц, чтобы не расслаблялись.

Я, когда подкатывает, всегда отчаянно скулю, паникую и под конец даже истерично рыдаю с воплями «ах, боже мой, моя жизнь — полная жопа! И не улучшится никогда! НИ-КОГ-ДА, я сказала!!!…». От души выкатываю все внаружу, будь то мужу, в фейсбучек или просто в подушку.

Потом, правда, утираю последнюю соплю и внезапно для всех присутствующих говорю:

«Ладно. Щас я что-нибудь придумаю. Жопа, конечно, полная, но жить-то как-то надо. Свет в конце туннеля должен же быть, да?..»

И все. Включается мозг, нейрончики с аксончиками шух-шух — и скоро-скоро у меня уже готов план нападения, тьфу, действия. Который я, радостно подпрыгивая, назавтра же убегаю в поля реализовывать. Попутно еще пиная всех слегка охреневших окружающих на тему «А чой-то вы вдруг такие уставшие и грустные, как будто мешки таскали? А вы давайте как я! Давайте веселей, э-ге-гей!!»

И остаюсь в этом состоянии до следующего обвала, на радость и полный фейспалм всех близких.

Мой папенька как-то выдал в такой вот момент искреннего офигевания от более тесного знакомства с дочерью:

«Да твоему мужу надо памятник при жизни ставить, Юленька!..»

И да уж, Алекс однозначно заслужил 

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *