Горячее видео из Бразилии ;)

Этим видео я рискую растерять половину подписчиков, но и скрывать его не хочу 

Вообще, все началось с того, что я показала пародию ульяновских курсантов #satisfaction мужу в качестве иллюстрации моего студенчества, ха. Кстати, если вы еще каким-то чудом вдруг не видели, бегите срочно гуглить и смотреть, это просто шикарно!
Мы посмеялись, потом обсудили то, что их чуть не выгнали, что поднялся флешмоб, про духовные скрепы и вот это все.

А потом… потом Алекс мне показал, о чем шумит бразильское общество весь последний год.
И даже не шумит, а просто таки носит на руках.
И… я, честно говоря, осталась под впечатлением и до сих пор внутри перевариваю.

Представляю вам, в общем.
Паблло Виттар, недавно и очень бурно взлетевшая звезда бразильской поп-сцены.

Вообще, это парень, но на сцене это девушка. Он(а) говорит, что имя оставил(а) мужское — чтобы привлечь больше внимания медиа к тому, что гендер — это не только черное и белое, а вполне себе и где-то посередине, и вообще it depends.
Еще такое имя — чтобы быть честным(ой) в том, что он(а) не транссексуал, а только драг квин. Но, впрочем, поет он(а) в женском роде и просит обращаться к себе в сценическом образе соответствующе.

Впрочем, смотрите лучше клип и сами решайте, он это или она. Музыка просто обалденная, очень танцевальная. И ооочень популярная.
Голос его/ее настоящий и тоже — очень обсуждаемый в прессе. Песня называется «Сексапильное тело», что, в целом, и отражает. Уберите детей от экранов 

Обсуждение в фейсбуке.


UPD на следующий день

А давайте теперь я вам расскажу, про что для меня было это вчерашнее видео бразильской поп-дивы?..

И лучше начну с того момента, когда, восемь лет назад, я вообще впервые увидела эротическое гей-видео — нет, не порно, просто вот примерно как во вчерашнем клипе, история знакомства, флирт, потом обжималочки друг о друга через джинсы и вот это все — очень красиво снятое видео, кстати, как сейчас помню!

Что я ощутила тогда?
Совершенно однозначно — зависть и отчаяние. Несколько замаскированные под смущение сначала, как у многих — все-таки я тогда не была привычна к таким ракурсам.
Но я люблю быть честной с собой — поэтому на самом деле я испытывала именно их, зависть и отчаяние.

Вообще, я в тот момент своей жизни надрывно искала мужского внимания. Я себя оценивала — по тому, с кем встречалась, его «качеству», статусу, внешности и тд. Женщинам в нашей культуре вообще часто свойственно оценивать собственную значимость по тому, какие у нее мужики, увы.

Чтобы не было иллюзий — мы все и всегда оцениваем. Себя и других, по разным критериям.
Мы биологически — стайные животные, на подкорке у нас записано, что в одиночку не выживешь. Поэтому надо что? Держаться стаи! И не просто держаться, но знать, как эта иерархия работает, кто где находится, и куда еще можно подняться.
Ученые говорят, что больше половины времени и энергии мозг тратит именно на это — на выстраивание социальных связей. То есть мы постоянно, непрерывно оцениваем друг друга — я вот ее/его лучше? Или хуже? Где мы по отношению друг к другу в иерархии вот по этому критерию?..

Это, повторюсь — нормально. Мы так устроены.

Гуманисты нового века могут сколько угодно говорить — ааа, мы все разные, нет ни хуже, не лучше… Вы это мозгу попробуйте объяснить! Он миллионы лет обеспечивает наше выживание в стае, это наш базовый инстинкт — находить свое место в ней, встраиваться и стремиться наверх по иерархической лестнице — наряду с поиском еды/воды и размножением.

Разница только в том, что в современном мире критерии оценки активно меняются, поскольку общество «расплылось» в своей иерархии. Ресурсов много, понятие успеха и наилучшей выживаемости (смысл достижения иерархической верхушки) себя и общества реформируется. Сами границы «стаи» стираются.

Раньше все было однозначно.
Какая работа лучше всего? Которая на самом верху, чтобы всеми командовать и успешнее всех выживать. И двигать стаю к процветанию.
Какая девушка лучше всего? Самая популярная, которая всем нравится — и имеет лучший выбор партнера. У них лучшие гены, дети будут хорошие, стае хорошо.
Какая женщина самая хорошая? Самая плодовитая, отличная хозяйка и жена. Дети и муж ей лучше всех обеспечат выживаемость. А она, плодовитостью — помогает сообществу.
И так далее…

Сейчас институт брака распадается, многие женщины выбирают не выходить замуж, не рожать детей.
Популярность у противоположного пола у них резко снижает свою ценность. Собственная плодовитость — тем более. Критерии успешной женщины — другие.

Или — теперь заниматься своим любимым делом, пусть и приносит оно средний доход, во многих кругах считается лучше и правильнее, чем крутая корпоративная карьера — но не в том, что нравится.
(попробуйте объяснить это вашим дедушке/бабушке, которые о понятии «чтобы нравилось» имели свое четкое мнение — пофиг, что нравится, главное, чтобы кормило!!!)

Критерии меняются, слава богу.

Ну, вернемся к нашим бананам(зачеркнуто) мальчикам.

Мне повезло — я выросла в странном, но относительно еще открытом обществе начала 2000-х, где две девочки вместе — это было мимими. А два мальчика — ну, странно, но, в целом, тоже ок. И иногда даже ой, прикооольно, где бы такого друга найти.
То есть у меня не было таких критериев оценки, что они хуже или недостойнее, чем я, только потому, что гомосексуальны.

—————————
Кстати, если в вашем понимании быть гомо хуже, «неправильнее», чем гетеро, и вы не собираетесь менять эту вредную установку в своем мозгу — то тогда, пожалуйста, удалитесь из моего инфопространства сразу же. Гомофобии я не терплю категорически.
—————————

Поэтому, испытываемые мною эмоции при просмотре того видео — отражали меня саму, и не более.
Я испытывала зависть и отчаяние — потому что, во-первых, мальчики были очень хороши, на меня такие красавцы обычно не обращали внимания.
Плюс конкретно эти двое бы и никогда не обратили, будучи геями. А мне они понравились. Ах, тоска!..
А во-вторых, потому что они флиртовали, обнимались и делали все то, что в тот момент жизни мне доставалось очень редко! И было огромной для меня ценностью.

И — ВСЕ. Это вот реально ВСЕ. Два мальчика — нет, два ЧЕЛОВЕКА целуются — и все, что мой мозг думает — блин, я хочу так же и с таким же, а мне не даюююююют хныыыыык.
Всего. Лишь.

Видео же Паблло Виттар подняло похожие чувства.

Во-первых, зависть к ее попе, гладким и ровным ногам, плоскому животу — как отражение моих собственных проблем с изменениями критериев самооценки (оценка и иерархия!).

Во-вторых, тоска по нарочитой сексуальности, по ощущению себя кошкой, у которой течка — и это тоска по либидо, которое, поскольку я продолжаю кормить грудью, пока возвращается очень неспешно.
Я поняла, что скучаю по откровенным танцам, которые пришпиливают к тебе кучу глаз.
По флирту — ведь замужество совсем не прививает тебе иммунитет против любви к флирту. И я, черт побери, продолжаю обожать эту игру.
Наконец, даже сам второй парень — у всех разный вкус, но мне-то он понравился.

В общем, когда я сказала себе все это честно, я обалдела. Тут вообще нет никакой речи про то, что Паблло парень на самом деле. Что они оба геи. Короче, это вообще не про них. Это — про меня.
Потом я смотрела похожий ролик, но с биологической девушкой — и еще раз четко осознала, что да, чувства те же самые. Хотя, скажем прямо, редкая девушка в нашей культуре умеет быть настолько мощно и сексуально раскованной в кадре, как Паблло.

Но не в гендере дело, понимаете!

И больше скажу.
На волне этой бразильской музыки я вчера танцевала дома. Алекс крутил треки на компьютере, а я надела мини-мини-шортики, завязала майку под грудью, убрала к чертям все зеркала — и танцевала как раньше.
Я ощущала себя этой девушкой, которая невероятная секси. Трясла попой, изгибалась — в общем, пустила тело в отрыв. С невероятным кайфом ловила его горячее меня разглядывание и «давай еще!». Флиртовала, играла, стреляла глазами, соблазняла, зажигалась сама.

Ну, соблазнила в итоге, чо 
И сегодня я смотрю этот клип снова — и радуюсь тому, что пережила вчера, представляя себя в ее шкуре.
Продолжаю немного завидовать (какие ноги!), но уже меньше. Мои тоже неплохи! И мужик-то у меня побрутальней ейного будет! Э, как мы вчера!..
Тоска удовлетворена наилучшим образом, легкая зависть осталась, но это мои тараканы, не более.

Не в гендере дело, господа и дамы!
В вас самих.

Если видео вызвало в вас разного рода чувства, спросите себя — что такого они там позволяют себе, что вы — все никак? Чего вам не хватает в вашей сексуальной жизни? О чем вы скучаете, может быть?…

Вот о чем это видео.

обсуждение в фейсбуке

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *