Это сильнее любых страхов

Этот текст - дополнение к посту о том, как мы открыли наши отношения. Если вы не читали - читайте его вначале и потом возвращайтесь к этому. ------ Вы вот говорите, что я смелая. И я спрашиваю себя, в самую глубь…

Читать далее

Открытые отношения. Наша история честности.

Мы сидели на полу, нежно касаясь друг друга. Уставшие после трех бесконечно растягиваемых ночей, и пробуждений - таких, невозможных, когда ты отчего-то проснулся, невыспанный, и хочешь вроде спать дальше, но увы, не получается. Потому что в доли секунды мозг уже…

Читать далее

Почему развод — не обязательно выход? Созависимые отношения.

Про развод. Которого не было и, надеюсь, не будет никогда. Но который теперь есть в нашей с мужем реальности... и это очень правильно. Сейчас объясню. Вообще, это пошло с того момента, когда мы познакомились. Мы настолько "идеально" подошли друг другу…

Читать далее

Кто несет ответственность за счастье другого в паре

- Я не несу ответственности за твое счастье! - сказала я и ободряюще улыбнулась. - Ну, теперь давай ты! Алекс набрал воздуха в грудь и, немного споткнувшись, все-таки повторил за мной: - Я... я не несу ответственности за твое счастье.…

Читать далее

Про такие разные семьи, самопожертвование и эгоизм

Меня периодически спрашивают про разницу менталитетов с мужем. Я обычно мэ-каю и бэ-каю в ответ, но вот внезапно мне есть что рассказать. Ловите историю про семейные системы и любовь... к себе. Вначале про меня. Члены моей родительской семьи, по большей…

Читать далее

Самый главный брачный договор

- Нам с тобой только надо сразу договориться, - сказал мне мой тогда еще будущий муж, как только речь зашла о серьезных отношениях. - Если мы собираемся быть вместе, то заранее должны согласиться в том, что будем несогласными и это…

Читать далее

Главныe плюс и минус интернационального брака

В интернациональном браке есть один большой плюс. Он же и главный минус. Твой партнер - он очень другой. То есть, он и так - другой, просто потому что все люди разные. Но человек, выросший в совсем чужой культуре - он…

Читать далее

Как я вышла замуж по Каучсерфингу

Когда нас спрашивают, где мы познакомились, Алекс часто шутит, что он меня заказал по интернету, с доставкой на дом :) Началось все в Словении, когда я там проводила зиму и готовилась к поступлению в местный университет. Я встретила в Любляне…

Читать далее