Приветствие для новых читателей и о чем этот блог

Этот пост был опубликован в моем блоге на фейсбуке 11 января 2018-го года. 

На этой неделе ко мне внезапно пришло много новых читателей после поста о дофамине. Спасибо, мне очень приятно ваше доверие!

Вообще, я не ученый, не биохакер и даже не маньяк-исследователь. Я просто человек, который любит докапываться до глубинных причин всего и вся, решать задачки по собиранию разрозненных фактов в стройную систему и рассказывать о найденном всему свету. Дофамин был одной из таких задачек. Кажется, получилось интересно и полезно не только мне 

Вы попросили тексты про другие нейромедиаторы — про серотонин я уже пообещала, так что скоро будет.

А пока что я решила коротко вам рассказать о себе, других поднимаемых темах в блоге, и вообще — провести обзорную экскурсию на местности.
И также, дать ссылки на лучшие тексты — на тот случай, если вам понравился мой стиль и есть свободная минутка заправиться дофаминчиком 

Итак…

Этот блог — о личной свободе. Звучит пафосно, я знаю  Но мне кажется, это самое лучшее определение.

Свобода в моем понимании — это когда ты можешь быть собой. Настоящей, честной и очень смелой. Часто, кстати, эта моя смелость немного не вписывается в социальные рамки и почему-то считается бунтарством. Но, говорю сразу — я не бунтарь. Я просто живу и исследую мир так, как мне хочется, не обращая внимания на чужое мнение.

Здесь, в блоге, я пишу о разном, но всегда — немножко о себе.
Пропускаю мир через свое внутреннее увеличительное стекло и отражаю зацепившее — текстами.
Если вы верите в «дизайн человека», то по нему я — Рефлектор. Я сама-то не особо верю, но мне понравилось описание и поэтому теперь на всякий случай всем об этом рассказываю 

Еще, я — иммигрантоголик и перекати-поле.
Родилась в Челябинске, училась в Москве, много танцевала и работала на разных интересных работах… а потом вдруг взяла и уехала в Европу автостопом, в одиночку. Объездила ее вдоль и поперек — от Берлина до Стамбула, из Москвы в Лиссабон.
В последнем, на самом краю земли — встретила своего будущего мужа, Алекса. Он очень часто мелькает в моих текстах, поэтому мне было важно его вам представить. Он родом из Рио де Жанейро, бразилец, старше меня аж на 14 лет, и он удивительный. Я, в общем-то, до сих пор толком не понимаю, что меня, такую непостоянную и переменчивую, держит около него уже пятый год. Наверное, любовь.

Хотя, конечно, еще мои крылья крепко прибил к земле наш сын — Рики. Ему два с немногим года и он — самое прекрасное, важное и тяжелое, что со мной когда-либо случалось. Его в текстах — еще больше, потому что именно благодаря ему я снова начала в свое время писать. Ну, знаете, чтобы не сойти с ума от невыносимости того, что моя свобода вдруг была подрезана на корню. И, главное, кем? Человеком, для которого я literally готова отдать жизнь, не спать ночами и бесконечно расти как личность.
Уф, непросто мне далось это принятие.

Кстати, англицизмы у меня в блоге активно используются, да, deal with it. Я всегда стараюсь им искать замену — но, увы, не всегда нахожу. Можете помогать!
Но это еще потому, что в быту я говорю на 4-х языках. На португальском — с мужем, на русском — с сыном, на английском — с соседями и людьми на улицах. Вот только на немецком я пока говорю еще очень плохо, но тоже приходится — в булочной или на почте.
Мозг от этих постоянных переключений немножко сходит с ума. От восторга тоже, впрочем. Кажется, я ровно об этом и мечтала в детстве, зачитываясь Жюлем Верном и Майн Ридом.

Кстати, о мечтах.
Я вообще считаю это невероятно важным в жизни — широко и радостно мечтать. Верю в то, что все мечты — так или иначе, рано или поздно — сбываются. Если правда захотеть. А вы о чем мечтаете?..

И еще немного случайных фактов.
В данный момент я живу в Германии, до этого была Португалия и Словения. Питаю нежные чувства к Израилю — по папиной линии — и Украине — по маминой.

Долгое время экспериментировала с питанием — была сыроедкой, веганкой и кем только не…
Сейчас предпочитаю не вешать ярлыков, но очень щепетильно выбираю еду. Просто потому что люблю свое тело и мечтаю в нем прожить долго-долго. И здорово.

И наконец — я просто очень люблю тексты.
Писать, читать. Мечтать о них в своей голове.
Иногда не могу уснуть, потому что строчки строятся в ряд и просят выхода. Хоть какого-нибудь.

Поэтому, осознав это, я в свое время пошла профессионально учиться писательству, блоггингу, сторителлингу.
Кстати, знаете, зачем вообще этому учиться?

О!..
Это как секс.
В нем ты можешь думать только о себе, и тогда это будет скучная физкультура. И впечатление ты оставишь — мммм… скажем, двоякое.
А можно думать — о партнере, о его удовольствии. О своем, конечно, тоже нужно помнить, но если в первую очередь ты концентрируешься на том, чтобы подарить радость партнеру, и он отвечает тебе взаимностью — то тогда и получается та волшебная симфония, после которой хочется еще и еще.

(кстати, про секс я тоже тут пишу иногда, да-да)

Вступив на путь писательства, я решила концентрироваться на читателях. На их удовольствии. Добиваться этого резонанса с их душами и оргазма в полном слиянии. Но как, как это делать, чтобы не забывать себя, свой кайф творчества?..
Как и в сексе, верный ответ — умеючи.

Вот поэтому я и не прекращаю учиться ни на минуту. Что и вам советую 

Сама, кстати, тоже немного учу — недавно провела курс «Фейсбук как блог. Правила игры», где собрала все, что знаю, именно по блогу в этой соцсети. А в планах на весну — второй поток ФкБ и еще кое-что новенькое, но давно вынашиваемое.
Если сын мне позволит, конечно, ха.

Еще я пишу для разных порталов и проектов — например, моя глава есть в недавно выпущенной книге «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию». Скоро в печать выйдет еще одна невероятно классная штука моего авторства, и у меня руки чешутся все вам рассказать, но пока не могу, ах!

И в конце о правилах блога — банальных, но важных.
Посколько мы здесь часто обсуждаем очень личные вещи, то, пожалуйста — не давайте оценок, мне и другим. Не отвешивайте непрошеных советов.
Лучше — делитесь личным опытом. Прислушивайтесь к опыту и мнению других людей, уважайте его, даже если вы не согласны. Дискутируйте и спорьте, но не переходите на личности.
Кстати, матом разговаривать — можно! Я сама не большой любитель — как минимум, в письменной речи — но ничего против не имею.

И совсем последнее.
За гомофобию, национализм, расизм и сексизм — бан, суровый и беспощадный.

Вот теперь все.

Расскажите и вы о себе? Я очень люблю общаться с читателями, отвечаю обычно на все-все комментарии и помню про очень многих — кто они, откуда и какие темы их интересуют. Вот и вы не стесняйтесь и расскажите! Даже если вы читаете меня уже давно, но чаще молча — все равно выкладывайте, мне важно узнать вас поближе.

А пока вы отвечаете, я выложу в комментариях — ссылки на самое-самое интересное за прошлый год. Так сказать, раздатка к обзорной экскурсии 

Спасибо и занимательного вам чтения!

 

Почитать комментарии на фейсбуке

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *