Шкаф проекта «Истории из шкафа»

А позвольте, я вам еще немного расскажу про то, что происходит, так сказать, в шкафу этих самых «Историй из Шкафа» 

Вообще, поскольку проект родился просто таки за пару дней из одной единственной идеи, то в самом начале его даже я сама плохо представляла, что получится. И разумеется — получилось не так, чтобы полностью гладко.

Например, я думала, что буду постить все-все истории в блог, а потом, в процессе, поняла, что, увы, но нет — и сюда идет примерно две трети текстов, и я их отбираю сама. Мне это оказалось критически важно.
Или, я вроде бы планировала, что в группу свои тексты будут постить сами участники — и это происходит, но большинство историй в итоге все-таки пощу я, чтобы сохранить анонимность (в группу постятся ВСЕ истории, что не попали ко мне в блог или не были опубликованы самими авторами у себя).
И уж точно я не сразу придумала, что можно, оказывается, активно предлагать участникам в форме отправки истории указывать — куда они хотят, чтобы я ее повесила, и какую обратную связь им надо (только по смыслу, или по написанию тоже).

Был момент, когда я чуть ли не жалела, что все это затеяла. Ведь, решив изменить правила публикации уже после начала проекта (на второй день), мне пришлось активно приносить извинения, разъяснять свою позицию под градом критики и предлагать всем вернуть денег. Это был прям очень новый и мощный опыт для меня. Очень стрессовый. Но отступать было некуда, предать себя и свой выбор я тоже не могла…

Деньги назад попросили двое (всего участников — больше сотни).

Уффф.

Тем временем я начала получать обратную связь.

«Я поражена тем, как много можно узнать о человеке из его текста. Всего одна история пока, а я уже столько нового узнала о себе и своих историях и о том, как я могу сделать их лучше. Просто гениальная идея пришла вам в голову. Благодарю!!!»

«…я получаю большое удовольствие, когда пишу эти истории. Еще раз Вам спасибо за идею такого интересного проекта и его реализацию!»

«Я просто поражена. Никак не ожидала такой реакции на мой текст. Огромное спасибо за сам проект и за оценку! Только анонимность позволила набраться наглости и опубликовать. Но такая поддержка дорогого стоит. Это вам не просто «доброе слово и кошке приятно», это пинок под зад и крылья за спиной…»

И — от читателей.

«С большим интересом читаю все истории! Они замечательные, некоторые очень даже откликаются.»

«Истории потрясающие. Еще интереснее у вас тут с ними. Замечательный проект. Надеюсь прямо что не последний.»

и даже

«Скажу честно — теперь я жду этих историй, как журнал Мурзилку, раньше мне было не так интересно читать тебя. Интересно, но не так. Офигенный проект.»

В общем, кажется, все удалось, со всех сторон 

Больше персональных отзывов в комментариях к этому посту.

За прошедшие скоро три недели было запощено более 50 историй, примерно половина из них — только в группе, мной или самими участниками. Там комментариев обычно меньше, но они обычно мягче и бережнее, плюс есть возможность обсудить лично любой аспект текста.

Еще где-то 30 историй — у меня уже готовы на публикацию и только ждут своей очереди. Плюс текст «про живот», который — сборная солянка, но собрал, однако, почти 60 расшариваний и его даже взяли как основу для театральной постановки 

В эту субботу в группе появится 4-ое задание, всего их будет 7. (ладно, это секрет, но вообще-то 8 ). То есть мы еще даже не на середине.
И — я уже думаю о том, как буду продолжать.

Например, я уже решила, что группа останется навсегда, без каких-либо дополнительных оплат. Там время от времени будут появляться задания — просто так, какие мне придут в голову (а мне туда вечно что-то приходит, как вы понимаете). Я буду продолжать постить присланные мне истории здесь в блоге. К группе можно будет присоединиться в любой момент и увидеть все опубликованные задания. Конечно, можно будет в любой момент отправлять мне свои истории, совершенно анонимно (даже от меня самой). И, конечно, читать истории, которые остались только для участников или даже решиться самому опубликовать свой рассказ под своим именем и получить прямую обратную связь.

А! Совсем забыла.
Еще я в эти дни иногда вижу присланные мне истории, опубликованные уже у самих же авторов на страничках — и это просто восторг! Оказывается, для многих этот проект стал поводом сложить в слова наконец то самое, что давно хотелось выразить…
Кто-то, впрочем, подходит к историям чуть по-другому и заморачивается литературной формой тоже. По запросу, я с удовольствием даю и свой профессиональный фидбек — что удалось, что не очень, где поправить, на что обратить внимание, чтобы стало интересней читателям. Так тоже можно, да.

И, теперь главный вопрос.

Можно ли к нам еще присоединиться?

Ответ — МОЖНО.

Ну, догоняем и вообще идем в своем ритме, и вот это все. Кстати, обязательности у участников нашего Шкафа нет никакой. Хотите — пишете, хотите — только читаете, не хотите — забыли вообще нафиг, что вступили 😅 Над душой ни у кого стоять не буду.

Как присоединиться? Вот тут внизу есть все инструкции и нужные кнопочки.

Стоимость продолжает оставаться чисто символической. Но отлично работает как автоматическая защита от ботов в группе.

Кстати, знаете, какая сейчас идет тема третьей недели? Кое-что про секс и вот это все 
У нас уже тааааакие истории пошли в группе, держите меня семеро 

Юлия Сианто

Привет! Я автор этого блога и, по совместительству, человек, который любит собирать и рассказывать истории.

Подробнее обо мне можно почитать тут.

Основная площадка, где я веду блог - это мой аккаунт в фейсбуке. Этот сайт - скорее библиотека.

Я пишу разные тексты - о внутреннем поиске, писательстве, отношениях и, конечно, материнстве. Еще я собираю и редактирую чужие анонимные истории, об этом мой проект "Истории из Шкафа".

В общем, заходите, читайте, а если понравится - фолловьте в фейсбуке и подписывайтесь на мои нерегулярные, но очень душевные письма (форма подписки будет ниже).

До встречи? :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *